quarta-feira, 31 de julho de 2013

Há algumas profissões que podem fazer você ganhar peso. Veja dicas para uma alimentação balanceada







Você faz dieta, mas não consegue manter o ponteiro da balança no lugar? De acordo com um estudo americano, a culpa do ganho de peso pode estar ter relação com a carreira escolhida. Segundo o site Career Builder,assistentes administrativos, engenheiros, professores e enfermeiros são os profissionais mais propensos a engordar. Em comum, a rotina inclui altos níveis de estresse, alimentação deficiente e praticamente nenhum exercício físico.


Pesquisa envolveu mais de 3500 participantes

Para chegar a estes resultados, mais de 3500 voluntários responderam a questões relacionadas ao estilo de vida e carreira. Mais de 50% respondeu que se considera acima do peso e cerca de 40% afirma que ganhou peso no emprego atual. 

 

Entre os motivos para comer mais, 56% dos participantes da pesquisa relatou que passa muito tempo sentado, 35% exagera nas porções por conta do estresse e 17% pula refeições por falta de tempo. Veja dicas da nutricionista Ana Paula Machado Lins para evitar o ganho de peso relacionado ao trabalho:

 

·         1

Dê preferência a alimentos naturais

Trocar os industrializados por frutas e verduras é um passo importante na reeducação alimentar. Procure consumir cerca de cinco porções de frutas, legumes e verduras, variando as cores para obter nutrientes diferentes. 

·         2

Aumente a saciedade

Para reduzir a fome, escolha alimentos ricos em Ômega- 9, como azeite, castanhas, açaí e abacate.


·         3

Minimize o estresse

O estresse está relacionado ao excesso de produção do hormônio cortisol, que potencializa o acúmulo de gordura na região do abdômen. Para contornar o problema, consuma abacate, castanhas e chás ansiolíticos, como maracujá e erva-cidreira.


·         4

Beba água

Além de hidratar, ela ajuda a regular o metabolismo, limpando o organismo e eliminando o que não presta, melhorando o funcionamento intestinal.

 





·         5

Controle a inflamação

O consumo de alimentos anti-inflamatórios colabora para a perda de peso. Frutas Vermelhas, aveia, chá verde, pimenta vermelha, romã, gengibre, cúrcuma e peixes ricos em Ômega-3, como o salmão e a sardinha, estão nesta lista.


·         6

Não pule refeições

Procure não pular as refeições ou passar mais do que três ou quatro horas sem se alimentar.


·         7

Mexa-se

É importante praticar atividade física regularmente, mas você também pode aproveitar as oportunidades que surgem para se mexer. Procure levantar da cadeira, subir escadas ou andar até o trabalho.

 

Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário