quinta-feira, 20 de junho de 2013

Olha que receita saborosa e fácil de fazer: Romeu e Julieta na taça - creme de queijo com calda de goiabada

No livro "Sobremesas e doces brasileiros", da V&R Editoras, Marcia Zoladz sugere uma nova maneira de servir a dupla predileta da mesa brasileira, goiabada com queijo. Ou, o famoso Romeu e Julieta de cottage. Tome nota:

Romeu e Julieta na taça: creme de queijo com calda de goiabada
Foto: Divulgação
Para fazer o creme de queijo:
Ingredientes:
250g de queijo tipo cottage
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de água de rosas

Modo de preparo:
Bata o queijo com um mixer até ficar bem cremoso. Acrescente o suco de limão e a água de rosas, sem parar de bater. Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados ao creme, distribua-o em quatro taças ou em xícaras mais ou menos até a metade e reserve na geladeira.

Para fazer a calda de goiabada:
Ingredientes:
250g de goiabada
120ml de água
1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo:
Dissolva a goiabada na água, em fogo baixo, até obter uma calda densa e cremosa. Só misture a cachaça quando a calda estiver morna, para o álcool não evaporar.

Montagem da sobremesa:
Intercale o creme de queijo com a calda de goiabada. Com a ponta de uma faca, faça movimentos em espiral para mostrar o contraste de cores. Guarde na geladeira até a hora de servir.

Fonte: GNT

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