quarta-feira, 12 de junho de 2013

Ainda não sabe o que preparar para o namorado hoje?

Se você está pensando em preparar uma surpresa ou algo diferente neste Dia dos Namorados, o chef Thomas Troisgros tem uma sugestão romântica e deliciosa: cheesecake em formato de coração com calda de amoras. Assista ao vídeo e anote a receita abaixo:




Como fazer a massa do cheesecake:
Ingredientes:
100g de farinha de cereais
55g de manteiga
25g de farinha de trigo
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Com as mãos, misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque formas de coração em um refratário e, em seguida, coloque a massa na forma, apertando bastante no fundo. Desenforme com cuidado e leve ao forno, a 180ºC, por 10 a 15 minutos. Reserve.


Como fazer a calda de amora:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de água
120g de açúcar
200ml de calda de amora
125g de amoras inteiras
Vinho do Porto

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água na panela, mexa e espere fazer um caramelo. Quando começar a mudar de cor, acrescente a calda de amora. Deixe deglacer e reduzir a ¼. Acrescente as amoras e o vinho do Porto. Deixe esfriar.

Como fazer o recheio do cheesecake:
Ingredientes:
2 ovos
80g de açúcar
290g de creme de leite
Suco de 1/2 limão
320g de cream cheese Philadelphia

Para decorar:
Amêndoas torradas
1 ramo de hortelã
Glaçúcar (opcional)

Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o cream cheese Philadelphia e o açúcar. Quando começar a bater, acrescente os ovos, um de cada vez. Acrescente também o creme de leite e, em seguida, o limão. Deixe a massa descansar na geladeira por 4 horas. Depois disso, coloque as mesmas formas usadas para fazer a massa em um refratário e envoltas por papel-alumínio. Leve o recheio para a forma e então coloque para assar no forno a 80ºC por 1h20. Quando estiver pronto, deixe esfriar para então levar à geladeira por mais 6 horas. Desenforme com cuidado usando uma faca e retirando o papel-alumínio. Coloque o recheio sobre a massa, coloque a calda de amora por cima, espalhando bem as amoras e a calda. Para decorar, use amêndoas torradas e hortelã.

Fonte: GNT

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