segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Vai receber seus amigos em casa e não sabe o que preparar?

Não é porque você não tem habilidade na cozinha, que não pode receber seus amigos em casa para um saboroso get together. Em vez de investir toda a verba para a recepção em bebidas, separe um pouco para agradar ao estômago dos colegas.

Abaixo, uma lista com receitas práticas e econômicas para receber os amigos em casa, sem precisar sujar muita a louça, com a chamada finger food, aquela que, como diz a tradução, não precisa de garfo e faca para ser consumida.


Champignon trufado com recheio de queijo de cabra


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
400g de champignon
150g de queijo de cabra ralado
1 ramos de cebolete picada
8 colheres (sopa) de azeite trufado
3 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo:
Coloque água com o vinagre para ferver. Quando estiver borbulhando, coloque o champignon (sem o talo e lavados em água) e deixer ferver por mais 2 minutos - mas vire-os no primeiro minuto de cozimento. Retire o excesso de água com um pano ou papel-toalha. Numa travessa, coloque o champignon, regue com o azeite trufado, recheie com o queijo de cabra ralado e salpique cebolete picada. Levar ao forno pré-aquecido por 2 minutos. Servir com uma salada verde.



Harumaki de camarão com abacaxi


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
4 folhas de massa de harumaki cortadas ao meio (a massa pronta é vendida nos supermercados)
8 camarões VG temperados com sal e pimenta
8 fatias de abacaxi do tamanho do camarão
1 ramo de coentro
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de limão siciliano ralado

Modo de preparo:
Abrir a massa de harumaki, colocar ao centro o camarão, o abacaxi, o coentro picado, o gengibre e o limão. Fazer um rolinho e "colar" a massa com um pouco de farinha diluída em água. Em uma frigideira com um fio de óleo e uma colher de chá de manteiga, selar os rolinhos até que fiquem morenos e crocantes. Servir com um chutney de manga, creme de amendoim ou molho agridoce.



Tartine com 'manteiga de anchovas', mussarela de búfala e alecrim


Ingredientes:
1 baguete de pão italiano
80g de manteiga
4 unidades de anchovas em conserva desfiadas
180g de mussarela de búfala
4 ramos de alecrim

Modo de preparo:
Misturar as anchovas desfiadas e a manteiga até virar uma pasta. Cortar o pão italiano em fatias grossas, passar a "manteiga de anchovas", colocar a mussarela fatiada por cima e o alecrim. Levar ao forno pré-aquecido por 5 minutos.



Tiramisu de morangos



Ingredientes:
200g de queijo mascarpone
80g de creme de leite
8 morangos
2 biscoitos champanhe
50g de pistache picado
Essência de baunilha

Modo de preparo:
Trabalhe o queijo mascarpone até que fique cremoso. Acrescente o creme de leite e algumas gotas de essência de baunilha. Monte o tiramisu em um copinho, em camadas, nesta ordem: morangos picados, uma camada do creme de queijo mascaporne com creme de leite, coloque o biscoito champanhe cubinhos, acrescente mais uma camada do creme, salpique pistache e finalize com um morango para enfeitar. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 2 horas antes de servir.


Fonte: GNT

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