quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Comida japonesa: como fazer sushi e sashimi de salmão e atum

Saudável e deliciosa, a culinária japonesa é cheia de fãs. Fácil de preparar, o sushi e o sashimi são duas pedidas irresistíveis que você pode fazer em uma ocasião especial para surpreender em casa.




Como amolar a faca para fazer comida japonesa:
Em uma pedra de afiar, passe o fio da faca num ângulo de 45º para, em seguida, passar o outro lado em 360º.

Receita de arroz para sushi:
O arroz para fazer sushi deve ser do tipo 1, do subgrupo polido. É facilmente encontrado em supermercados e lojas de produtos japoneses. Mas lave, pelo menos, cinco vezes antes de levar ao fogo. Deixe por 20 minutos em fogo médio e, em seguida, 15 minutos em fogo baixo. Antes de fazer as bolinhas do arroz, misture-o no caldo com vinagre, açúcar, sal e saquê. O corte do peixe deve ser feito no ângulo de 45º e para enrolar o arroz, molhe sempre as mãos: a mão molhada ajuda a dar forma ao arroz para preparar o sushi. Fácil, né?  

Caldo para temperar o arroz do sushi:
1l de vinagre branco
500g de açúcar
10g de sal
Algumas gotas de saquê


Como cortar o sashimi:
O modo de preparo serve tanto para sashimi de salmão como de atum. Não esqueça de comprar um peixe bem fresco e limpo. Depois de amolar a faca, o preparo é fácil: basta cortar o peixe no ângulo de 90º. Ornamente o prato com pepino, nabo japonês e salsa crespa.


Fonte: GNT

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