terça-feira, 15 de maio de 2012

Pra quem gosta de um saboroso franguinho assado, aprenda uma receita e faça para sua família


Receita de galinhada à carioca


Receita de galinhada à carioca
Foto: divulgação
Para o festival Rio Bom de Mesa 2011, o chef convidado Duca Lapenda, do Pomodoro Café de Pernambuco, servirá no restaurante Esch Café do Leblon uma galinha caipira ensopada com arroz e quiabo frito. Aprenda o passo a passo abaixo:

Ingredientes:
1 peça de coxa com entrecoxa com pele de galinha caipira
100ml de azeite
1 tomate cortado em cubos
1 col de sopa de extrato de tomates
1 folha de louro
sal e pimenta moida a gosto
2 dentes de alho amassados
1 col de sopa de vinagre
1 col de sopa de salsa picada
1 col de sopa de cebolinha picada
1 col de sopa de coentro picado
100g de cebolas picadas
1 pimenta de cheiro picada
50g de arroz parboilizado
2 quiabos cortados em rodelinhas 
Óleo para fritar
 
Modo de preparo: 

Tempere a galinha com alho, cebolas e tomates, pimenta moida, louro e temperos verdes. Deixe marinar na geladeira por 12 horas. Drene os temperos da marinada e reserve a galinha enxuta separada. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a marinada drenada para fritar até exalar aroma, então, coloque a galinha. Adicione o extrato e cubra com água. Tampe e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, então retire-a do molho do guisado e reserve.

Na panela com o molho coloque o arroz e cubra com agua fervente. Tampe e cozinhe até o ponto desejado. Em óleo quente, frite o quiabo até ficar crocante. Para servir, aqueça a galinha na frigideira com azeite e doure a pele. Misture o arroz úmido com o quiabo frito e monte no prato com a galinha. 

Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário