sexta-feira, 4 de maio de 2012

Conheça a importância das proteínas na sua alimentação...


Proteínas

As proteínas são os nutrientes responsáveis pela composição dos músculos e tecidos do corpo, como a pele, por exemplo. Elas também são importantes para o crescimento, a cicatrização, a formação do sistema imunológico e a composição de enzimas e hormônios. 

As principais fontes de proteína são as carnes, peixes, aves, presuntos, queijos, leite, iogurtes, nozes, castanhas e feijões (incluindo ervilha, lentilha e grão-de-bico).

Além da proteína, o leite e seus derivados também oferecem cálcio (um dos principais componentes de ossos e dentes) e participam de diversas reações no corpo, como, por exemplo, da contração muscular. 

Já o grupo das carnes, ovos, peixes e aves, fornece, além das proteínas, zinco, ferro e vitamina B12. O ferro e a vitamina B12 são importantes na formação das células sanguíneas, além de serem componentes de diversas enzimas. O zinco, por sua vez, é um mineral necessário para a formação de tecidos e para a manutenção do sistema imunológico.

Fonte: Vida Saudável

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