quinta-feira, 3 de maio de 2012

As Gorduras são importantes para o bom funcionamento do corpo, mas cuidado com o excesso...


Gorduras

As gorduras são nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Elas fazem parte do processo de absorção de algumas vitaminas, da manutenção das membranas das células e são importantes para dar sabor, consistência e textura aos alimentos.

A quantidade de gordura nos alimentos varia, mas as principais fontes são os óleos, margarinas, manteigas e gorduras presentes em carnes, castanhas e leite.
As gorduras são subdivididas em três tipos principais: saturadas, insaturadas e gorduras trans. O alto consumo de gorduras saturadas e trans está associado a um risco maior de doenças cardiovasculares. Já as insaturadas são associadas com a redução deste risco.

As gorduras saturadas são encontradas principalmente em alimentos de origem animal, como carnes, aves, manteiga e laticínios. As insaturadas, por sua vez, são encontradas em peixes de água fria, como salmão e atum, mas também em alimentos de fonte vegetal, como castanhas, amendoins e óleos de soja, de milho, de canola e de algodão.

Existem ainda as margarinas feitas com óleos vegetais, como é o caso da Qualy Vita, que também fornece gorduras insaturadas e, portanto, colabora para a saúde do seu coração.

Para manter a qualidade da sua alimentação e bem-estar, aumente a proporção de castanhas e nozes na sua alimentação, prepare alimentos com Qualy Vita e adicione azeite de oliva na salada, aumentando o consumo de gorduras insaturadas. Também faz diferença praticar exercícios regularmente e consumir frutas e legumes com frequência.

Fonte: Vida Saudável

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