segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Veja a receita de verrine de chocolate com gengibre e amêndoas


Verrine de chocolate com gengibre e amêndoas
As amêndoas filetadas dão crocância ao doce/Foto: Divulgação
Verrine de chocolate com gengibre e amêndoas é uma ótima opção de sobremesa para a ceia de Natal. A receita é da chef Caroline Geoffroy

Ingredientes:

3 gemas 
1/3 xícara de açúcar 
½ colher de sopa de Cointreau
¾ xícara de creme de leite fresco
100 g chocolate meio amargo picado
½ colher de sopa de gengibre fresco ralado
100g de amêndoas filetadas 

Modo de preparo:

Num tabuleiro, despeje as amêndoas e leve ao forno para torrar, até que estejam levemente morenas. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Reserve. 

Numa panela, ponha o creme de leite e deixe até levantar fervura. Desligue e adicione o chocolate picado mexendo para derreter completamente.  Adicione a mistura de gemas batidas e o Cointreau e mexa bem. Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o gengibre ralado. Despeje em copinhos de vidro e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora. Momentos antes de servir, decore com amêndoas filetadas torradas.


Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário