quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Uma nova receita pra você fazer surpresa à sua família: bolinho de chuva


Os bolinhos de chuva, sempre presentes na obra de Monteiro Lobato, estão no cardápio da Bienal da Mercearia do Conde / Divulgação
Veja a seguir a receita do bolinho de chuva, do livro "À mesa com Monteiro Lobato". A receita do clássico bolinho de Tia Nastácia foi extraída dos cadernos de Dona Purezinha, esposa do escritor.

O doce está também no cardápio elaborado para a Bienal Internacional do Livro de São Paulo do restauranteMercearia do Conde.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
Erva-doce a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó

Modo de fazer
Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco.
Fritar em óleo quente, pingando aos poucos com colher de chá sobre papel absorvente;
Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente;
Salpicar os bolinhos já prontos com o açúcar e canela;
É uma delícia para servir com café em “dia de chuva”!
Rendimento: 10 porções


Fonte: Casa e Jardim

Nenhum comentário:

Postar um comentário