sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Quem gosta de massas levanta a mão!! Macarrão calabro ao frutos do mar

Receita de macarrão calabro ao frutos do mar
Foto: Divulgação / Abima
Ingredientes para o frutos do mar:
360g de camarão limpo
400g de lula em anéis limpa
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta (a gosto)
1 colher (sobremesa) de alho picado
30ml de azeite extra virgem

Modo de preparo dos frutos do mar:
Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e alho picado. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os camarões. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a lula por 2 minutos. Reserve.

Ingredientes para o molho de tomate:
4 dentes de alho
600ml de azeite extravirgem
500g de tomate concassé (cortado em cubos médios de aproximadamente 2 cm)
Pimenta-do-reino preta (a gosto)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
160ml de caldo de camarão

Modo de preparo do molho de tomate:
Corte os dentes de alho ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo. Cozinhe no azeite em fogo baixo para que não dourem mas fiquem macios. Acrescente o tomate concassé, o açúcar e o sal. Refogue por 3 minutos, junte o caldo de camarão e refogue mais um pouco. Reserve.

Ingredientes finais:
80g  de lula refogada
70g de camarão refogado
1 cabeça de lula cozida e temperada com sal e limão
30ml de vinho branco seco
125ml de molho de tomate
1 colher de (sobremesa) de salsinha picada
1 colher de (sobremesa) de cebolinha picada
5 gotas de tabasco
100g de fusillo cozido

Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira os frutos do mar já refogados. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Depois, junte o molho de tomate e tempere com as ervas e com o tabasco. Se necessário, acerte o sal. Junte a massa e misture. 



Fonte: Casa e Jardim

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