quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Esferas de chocolate belga com musse


RICARDO CORRÊA
Foto Ricardo Corrêa
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 1h30

Ingredientes

Para as esferas 500 g de chocolate belga em gotas;
1 fôrma de silicone no formato de meiabola (à venda em lojas especializadas em confeitaria);
1 pincel de uso culinário pequeno;
ouro em pó comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria);
cerejas frescas.

Para o musse
600 g de chocolate branco derretido;
600 g de creme de leite quente;
1 xícara de chantilly.

Para a calda 500 ml de creme de leite quente;
500 g de chocolate meio amargo, picado.




Modo de preparo

Esferas 1. Derreta o chocolate no micro-ondas e despeje sobre uma superfície de mármore, para provocar um choque térmico. Com a ajuda de uma espátula, faça movimentos de juntar e amassar o chocolate, até que ele comece a esfriar.
2. Transfira o chocolate para um bowl e pincele uma primeira camada de chocolate na fôrma. Coloque no freezer até que endureça e pincele novamente. Faça essa operação por três vezes, no total. Caso o chocolate endureça durante o processo, leve-o novamente ao micro-ondas.
3. Desenforme as meias-bolas e pinte metade delas com ouro em pó.

Musse
1. Misture o chocolate derretido ao creme de leite quente. Espere esfriar, incorpore o chantilly à mistura delicadamente e leve à geladeira por 4 horas.

Calda 1. Junte o creme de leite quente ao chocolate picado.

Montagem 1. Recheie as meias-bolas não pintadas com um pouco de musse e uma pétala de flor (opcional). Cubra com as metades douradas e finalize com um pouquinho de musse e uma cereja fresca por cima.
2. Na hora de servir, despeje a calda quente sobre a esfera para derretê-la.

RICARDO CORRÊA
Foto Ricardo Corrêa

RICARDO CORRÊA
Foto Ricardo Corrêa

fonte: casa e jardim

Nenhum comentário:

Postar um comentário