segunda-feira, 1 de agosto de 2011

A volta do coquetel de frutas

A versão moderna do drinque de moça não passa pelo liquidificador e é bem menos doce. Lucivaldo Pereira da Silva, principal barman do Astor, em São Paulo, dá aqui sua versão. Além de não levar leite condensado nem creme de leite, a bebida não é misturada. Conserva as camadas de suco de laranja, uva, abacaxi e caju. O segredo, segundo Pereira, é colocar todos os ingredientes “bem de mansinho” no copo [Chantal Brissac]
Cinco cores
Rendimento 1 taça
Tempo de preparo 15 min.
Rogério Voltan

Ingredientes 20 ml de suco de laranja feito na hora;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
20 ml de suco de uva concentrado;
20 ml de suco de abacaxi concentrado;
20 ml de suco de caju concentrado;
1 fio de xarope de grenadine;
1 morango;
Pedras de gelo.
Modo de preparo
1 Em uma taça tipo flûte coloque o suco de laranja fresco.
2 Em seguida, devagarinho, acrescente a colher de açúcar, que tende a deixar o suco “mais pesado” e o mantém no fundo do copo.
3 Coloque uma pedra de gelo e comece a despejar, também com cuidado, o suco de uva concentrado.
4 Depois, mais uma camada, desta vez de suco de abacaxi.
5 Acrescente o suco de caju.
6 Coloque um fio do xarope de grenadine.
7 Decore com o morango. Sirva imediatamente.
Fonte: Casa e Jardim

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