quarta-feira, 20 de julho de 2011

Aprenda a fazer Cuca de banana com farofa.

 Foto Rogério Voltan
Cuca de banana com farofa
Rendimento: 1 cuca (20 cm x 25 cm)
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
3/4 xícara de água
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de manteiga
raspas de limão a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
5 bananas-nanicas
açúcar a gosto

Modo de fazer

Massa 1 Em uma vasilha, dissolva o fermento na água. Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
2 Acrescente o ovo, a manteiga e as raspas de limão. Por último, adicione a farinha de trigo, o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos.
3 Coloque a massa em uma forma (20 cm x 25 cm), untada e polvilhada, e deixe crescer por 30 a 50 minutos.

Farofa
1 Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas do dedos.
2 Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.

Recheio Corte as bananas em rodelas. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.

Montagem
1 Depois que a massa tiver crescido, coloque as bananas cortadas em rodelas. Por último, cubra com a farofa.
2 Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno preaquecido, a 150 ºC.


Fonte: Casa e Jardim

Nenhum comentário:

Postar um comentário