terça-feira, 28 de junho de 2011

GASTRONOMIA: Que tal aprender uma comida quentinha pra combinar com esse fiozinho gostoso?

Antes de aprender a receita, que tal decorar o ambiente de um jeito diferente e românitco?





Copos para água, vinho e muito mais. Os recipientes também podem ajudar a decorar a mesa. Por serem maiores, os de conhaque são ideais para esse fim. Neles, coloque velas ou água com óleo de semente de uva – pode ser outro aromatizante – e folhas de hortelã.



Depois de tudo decorado, é hora de aprender a fazer algo bem quentinho e gostoso: Miniescondidinho de fumeiro.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

1 kg de mandioquinha;
800 g de carne de fumeiro(carne suína defumada);
150 g de cebola picadinha;
150 g de alho-poró picadinho;
folhas de louro o quanto baste:
1 pimenta dedo-de-moça;
alecrim o quanto baste;
tomilho o quanto baste;
40 ml de manteiga de garrafa + o quanto baste para regar na finalização;
sal a gosto.


Modo de fazer
Cozinhe a mandioquinha em um vapor aromático de ervas, especiarias e pimentas de sua escolha, com pouca água. Passe no mixer, adicionando água do cozimento para dar ponto de purê. Doure a cebola e o alho-poró com o louro e a pimenta dedo-de-moça inteira na manteiga de garrafa. Adicione a carne com tomilho e alecrim para selar rapidamente. Coloque carne no fundo de cumbuquinhas ou minipanelinhas de louça, cubra com o purê de mandioquinha e finalize com um fio de manteiga de garrafa. Decore com cebolinha chanfrada.

Agora é só aproveitar...

Fonte: Casa e Jardim

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